ЧУБАРЕВ ДМИТРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ

Глава администрации "Краснознаменского муниципального округа"

График приема граждан

Постановление Об утверждении порядка определения границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания
479 от 01.06.2022
Скачать (39.7 Кб)

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«КРАСНОЗНАМЕНСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ»

КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

  • июня 2022 № 479

г. Краснознаменск

 

 

Об утверждении порядка определения границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции                               и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания

 

Руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», постановлением Правительства Российской Федерации от 23.12.2020 № 2220 «Об утверждении Правил определения органами местного самоуправления границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания», Уставом администрация МО «Краснознаменский муниципальный округ Калининградской области»

 

п о с т а н о в л я ю:

  1. Утвердить порядок определения границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, в редакции согласно приложению № 1.
  2. Утвердить перечень организаций и объектов, на прилегающих территориях которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, согласно приложению № 2.
  3. Признать утратившими силу постановление «Об определении границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции» № 712 от 28.10.2016 года.
  4. Опубликовать настоящее постановления в газете «Красное знамя» и на официальном сайте администрации муниципального образования «Краснознаменский муниципальный округ Калининградской области» в сети Интернет.
  5. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации Е.П. Орлова.
  6. Постановление вступает в силу со дня официального опубликования в газете «Красное знамя».

 

 

 

Глава администрации                                                                     Чубарев Д.А.                                                                                      

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение № 1

к постановлению администрации

муниципального образования «Краснознаменский муниципальный округ Калининградской области»

от 01 июня 2022г. № 479

 

 

ПОРЯДОК

ОПРЕДЕЛЕНИЯ ГРАНИЦ ПРИЛЕГАЮЩИХ ТЕРРИТОРИЙ,

НА КОТОРЫХ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ И РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ ПРИ ОКАЗАНИИ УСЛУГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

 

  1. Настоящий Порядок устанавливает правила определения расстояний от организаций и (или) объектов, на территориях которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, до границ, прилегающих к ним территорий                       на территории муниципального образования «Краснознаменский муниципальный округ Калининградской области».
  2. В настоящем Порядке используются следующие понятия:

2.1.    Обособленная территория – территория, границы которой обозначены ограждением (объектами искусственного происхождения), прилегающая к зданию (строению, сооружению), в котором расположены организации и (или) объекты, указанные в пункте 3 настоящего Порядка.

2.2.    Спортивное сооружение – инженерно-строительный объект, созданный для проведения физкультурных мероприятий и (или) спортивных мероприятий                  и имеющий пространственно-территориальные границы, является объектом недвижимости, права на которые зарегистрированы в установленном порядке.

2.3.    Торговый центр – совокупность торговых предприятий                                          и (или) предприятий по оказанию услуг, реализующих универсальный ассортимент товаров и услуг, расположенных на определенной территории, спланированных, построенных и управляемых как единое целое и предоставляющих в границах своей территории стоянку для автомашин.

  1. Границы прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания:

3.1.    Зданий, строений, сооружений, помещений, находящихся во владении и (или) пользовании образовательных организаций (за исключением организаций дополнительного образования, организаций дополнительного профессионального образования).

3.2.    Зданий, строений, сооружений, помещений, находящихся во владении                и (или) пользовании организаций, осуществляющих обучение несовершеннолетних.

3.3.    Зданий, строений, сооружений, помещений, находящихся во владении и (или) пользовании юридических лиц независимо от организационно-правовой формы и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих в качестве основного (уставного) вида деятельности медицинскую деятельность                                или осуществляющих медицинскую деятельность наряду с основной (уставной) деятельностью на основании лицензии, выданной в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, за исключением видов медицинской деятельности по перечню, утвержденному Правительством Российской Федерации.

3.4.    Спортивных сооружений.

3.5.    Боевых позиций войск, полигонов, узлов связи, расположений воинских частей, специальных технологических комплексов, зданий и сооружений, предназначенных для управления войсками, размещения и хранения военной техники, военного имущества и оборудования, испытания вооружения, зданий                                и сооружений производственных и научно-исследовательских организаций Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований           и органов, обеспечивающих оборону и безопасность Российской Федерации.

3.6.    Вокзалов, аэропортов.

3.7.    Мест нахождения источников повышенной опасности, определяемых органами государственной власти Калининградской области в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

  1. При наличии обособленной территории у объектов, указанных в пункте 3 настоящего Порядка, границы прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, устанавливаются от входа (выхода) для посетителей на обособленную территорию объекта, указанного в пункте 3 настоящего Порядка.
  2. Границы прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, устанавливаются на расстоянии от:

5.1.    Зданий, строений, сооружений, помещений, находящихся во владении                и (или) пользовании образовательных организаций (за исключением организаций дополнительного образования, организаций дополнительного профессионального образования) – 25 метров.

5.2.    Зданий, строений, сооружений, помещений, находящихся во владении                 и (или) пользовании организаций, осуществляющих обучение несовершеннолетних – 25 метров.

5.3.    Зданий, строений, сооружений, помещений, находящихся во владении               и (или) пользовании юридических лиц независимо от организационно-правовой формы и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих в качестве основного (уставного) вида деятельности медицинскую деятельность                                      или осуществляющих медицинскую деятельность наряду с основной (уставной) деятельностью на основании лицензии, выданной в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, за исключением видов медицинской деятельности по перечню, утвержденному Правительством Российской          Федерации – 25 метров.

5.4.    От спортивных сооружений – 25 метров.

5.5.    От боевых позиций войск, полигонов, узлов связи, расположений воинских частей, специальных технологических комплексов, зданий и сооружений, предназначенных для управления войсками, размещения и хранения военной техники, военного имущества и оборудования, испытания вооружения, зданий                    и сооружений производственных и научно-исследовательских организаций Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований    и органов, обеспечивающих оборону и безопасность Российской                        Федерации – 10 метров.

5.6.    Вокзалов, аэропортов – 10 метров.

5.7.    Мест нахождения источников повышенной опасности, определяемых органами государственной власти Калининградской области в порядке, установленном Правительством Российской Федерации – 10 метров.

  1. Границы прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, устанавливаются по прямой линии от входа (выхода) для посетителей на обособленную территорию, а при                             ее отсутствии – от входа (выхода) для посетителей в здание, строение, сооружение, помещение указанные в пункте 5 настоящего Порядка, без учета особенностей местности, искусственных и естественных преград.

Границы прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции                 при оказании услуг общественного питания устанавливаются в пределах одного этажа торгового центра по прямой линии от входа (выхода) в помещения, указанные в пункте 9 настоящего Порядка, без учета искусственных преград.

  1. При наличии у организации и (или) объекта, на территории которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, более одного входа (выхода) для посетителей прилегающая территория определяется от каждого входа (выхода).
  2. Пожарные, запасные и иные входы (выходы) в здания, строения, сооружения, которые не используются для посетителей, при определении границ прилегающих территорий не учитываются.
  3. Границы прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в случае размещения объектов, предусмотренных подпунктом 10 пункта 2 статьи 16 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», расположенных в торговых центрах, устанавливаются на расстоянии от:

9.1.    Помещений, находящихся во владении и (или) пользовании образовательных организаций (за исключением организаций дополнительного образования, организаций дополнительного профессионального образования) – 25 метров.

9.2.    Помещений, находящихся во владении и (или) пользовании организаций, осуществляющих обучение несовершеннолетних – 25 метров.

9.3.    Помещений, находящихся во владении и (или) пользовании юридических лиц независимо от организационно-правовой формы и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих в качестве основного (уставного) вида деятельности медицинскую деятельность или осуществляющих медицинскую деятельность наряду с основной (уставной) деятельностью на основании лицензии, выданной в порядке, установленном законодательством Российской Федерации,                  за исключением видов медицинской деятельности по перечню, утвержденному Правительством Российской Федерации – 25 метров.

  1. Определить границы прилегающих территорий к многоквартирным домам, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в объектах общественного питания, имеющих зал обслуживания посетителей общей площадью менее 20 квадратных метров, на расстоянии 10 метров от зданий многоквартирных домов.

Расстояние, указанное в абзаце первом пункта 10 настоящего Порядка, определяется от стены многоквартирного дома (включая встроенные и встроенно-пристроенные помещения) по всему периметру здания по прямой линии без учета рельефа территории, искусственных и естественных преград.

  1. Схемы границ прилегающих территорий для каждой организации и (или) объекта, на которых запрещена розничная продажа алкогольной продукции или розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, а также перечень самих организаций и объектов, образующих такие зоны запретов и ограничений розничной продажи алкогольной продукции или розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, размещаются в Единой региональной комплексной геоинформационной системе «Региональный портал пространственных данных Калининградской области».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение № 2

к постановлению администрации

муниципального образования

«Краснознаменский муниципальный округ Калининградской области»

от 01 июня 2022г. № 479

 

 

Перечень организаций и объектов на прилегающих территориях, которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции

 

Наименование учреждения

 

Местоположение (адрес)

1.            

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 1 г. Краснознаменска

г. Краснознаменск, ул. Октябрьская, д 16

2.            

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 4 п. Добровольск

п. Добровольск,

ул. Юности, д 9

3.            

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 3 п. Весново

п. Весново,

ул. Гусева, д 24

4.            

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение основная общеобразовательная школа № 2 п. Алексеевка

п. Садовое,

ул. Молодежная, д 1

5.            

Правдинский филиал муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения средняя общеобразовательная школа № 4 п. Добровольск

п. Правдино,

ул. Полевая, д 37

6.            

Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад» «Солнышко» г. Краснознаменска

г. Краснознаменск, пер. Банковский, д 3А

7.            

Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад» «Солнышко» г. Краснознаменска группа «Родничок»

п. Узловое,

ул. Советская, д 33

8.            

Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад» «Солнышко» г. Краснознаменска группа «Ёлочка»

п. Неманское,

ул. Советская, д 40

9.            

Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад» «Солнышко» г. Краснознаменска группа «Чебурашка»

п. Победино,

ул. Победы, д 40

10.       

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад «Светлячок»

п. Добровольск,

ул. Мира, д 5

11.       

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад «Чебурашка» п. Весново

п. Весново,

ул. Советская д 5

12.       

Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Краснознаменский дом детства и юношества

г. Краснознаменск,

ул. Калининградская, д 67

13.       

Муниципальное бюджетное образовательное учреждение «Краснознаменская ДШИ»

г. Краснознаменск,

ул. Калининградская, д 74

14.       

ГБУЗ КО «Краснознаменская ЦРБ»

г. Краснознаменск,

ул. Калининградская, д 3

15.       

Добровольская врачебная амбулатория

п. Добровольск, ул. Советская, д 15

16.       

Алексеевский фельдшерско-акушерский пункт

п. Садовое,

ул. Молодёжная, д 2 Б

17.       

Правдинский фельдшерско-акушерский пункт

п. Правдино,

ул. Молодежная, д 5

18.       

Зареченский фельдшерско-акушерский пункт

п. Заречное,

ул. Центральная, 21 А

19.       

Новоуральский фельдшерско-акушерский пункт

п. Новоуральское,

ул. Новая, д 9

20.       

Весновский фельдшерско-акушерский пункт

п. Весново,

ул. Гусева, д 127

21.       

Неманский фельдшерско-акушерский пункт

п. Неманское,

ул. Советская, д 37

22.       

Толстовский фельдшерско-акушерский пункт

п. Толстово, 21-4

23.       

Мичуринский фельдшерско-акушерский пункт

п. Острогожское,

ул. Краснознаменское, д 21 А

24.       

Узловский фельдшерско-акушерский пункт

п. Узловое,

ул. Светлая, д 2

25.       

Тимофеевский фельдшерско-акушерский пункт

п. Тимофеево,

ул. Садовая, д 5 А

26.       

Побединский фельдшерско-акушерский пункт

п. Победино,

ул. Тихая 1

27.       

Вокзал г. Краснознаменска

г. Краснознаменск,

ул. Советская

28.       

Отделение пограничного контроля «Краснознаменское»

г. Краснознаменск,

ул. Матросова, д 6

29.       

МБУ «Центр молодежи и спорта» Краснознаменского городского округа»

г. Краснознаменск,

ул. Калининградская, д 29

30.       

МБУ «Центр молодежи и спорта» Краснознаменского городского округа»

г. Краснознаменск,

ул. Советская, д 34

31.       

Городской стадион

г. Краснознаменск,

ул. Калининградская

32.       

Дом культуры г. Краснознаменск

г. Краснознаменск,

ул. Калининградская, д 39

33.       

Городская библиотека им. В.П. Лебедева-Шапранова

г. Краснознаменск,

ул. Калининградская, д 29

34.       

Краснознаменский краеведческий музей

г. Краснознаменск,

ул. Калининградская, д 50

35.       

Дом культуры п. Добровольск

п. Добровольск,

ул. Пл. Героев, д.5

36.       

Добровольская библиотека

п. Добровольск,

ул. Пл. Героев 1

37.       

Дом культуры п. Весново

п. Весново,

ул. Советская, д. 7

38.       

Весновская библиотека

п. Весново

ул. Советская 7

39.       

Дом культуры п. Алексеевка

п. Алексеевка,

ул. Шоссейная. д. 3

40.       

Алексеевская библиотека

п. Алексеевка,

ул. Шоссейная 3

41.       

Дом культуры п. Мичурино

п. Острогожское,

ул. Краснознаменская, д. 23а

42.       

Мичуринская библиотека

п. Острогожское,

ул. Школьная 1а

43.       

Дом культуры п. Победино

п. Победино,

ул. Победы, д. 8а

44.       

Побединская библиотека

п. Победино,

ул. Победы 22

45.       

Дом культуры п. Правдино

п. Правдино,

ул. Советская, д. 29

46.       

Правдинская библиотека

п. Правдино,

ул. Полевая 37

47.       

Дом культуры п. Неманское

п. Неманское,

ул. Советская 23

48.       

Неманская библиотека

п. Неманское,

ул. Советская 31

49.       

Неманский музей

п. Неманское,

ул. Советская 31

50.       

Дом культуры п. Новоуральск

п. Новоуральское,

ул. Советская 11

51.       

Новоуральская библиотека

п. Новоуральское,

ул. Советская 11

52.       

Дом культуры п.Узловое

п. Узловое ул. Советская 6

53.       

Узловская библиотека

п. Узловое ул. Советская 33

54.       

Дом культуры п. Тимофеево

п. Тимофеево ул. Садовая 2

55.       

Тимофеевская библиотека

п. Тимофеево ул. Садовая 2

 

 

Дата создания: 01-06-2022
Муниципальное образование "Краснознаменский муниципальный округ Калининградской области"

   

Адрес: 238730, Россия, Калининградская обл., г. Краснознаменск, ул.Калининградская, 56
Телефон: 8(4012) 37-43-60

доп. электронная почта: admkrz@mail.ru

    Сообщение об ошибке
    Закрыть
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки:
    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте: