Официальный сайт МО
Краснознаменский
городской округ

Мобильная версия сайта
Контакты
Ещё информации
238730, Россия, Калининградская обл., г.Краснознаменск, ул.Калининградская,56

Телефон:
8(4012)

37-43-60
Главная » Документы » Проекты решений ОСД » ПРОЕКТ Об организации пассажирских перевозок, осуществляемых общественным транспортом в населённых пунктах МО «Краснознаменский городской округ»

ПРОЕКТ Об организации пассажирских перевозок, осуществляемых общественным транспортом в населённых пунктах МО «Краснознаменский городской округ»


53.5 Кб
скачать

                                                                                                                         

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

«КРАСНОЗНАМЕНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ»

ОКРУЖНОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

 

РЕШЕНИЕ

 

от «__» сентября   2019 года                                                                             № _____ 

г.Краснознаменск

 

 

 Об организации пассажирских перевозок, осуществляемых общественным транспортом в населённых пунктах МО «Краснознаменский городской округ»

 

       

        Заслушав информацию «Об организации пассажирских перевозок, осуществляемых общественным транспортом в населённых пунктах МО «Краснознаменский городской округ», представленную администрацией МО «Краснознаменский городской округ»,   на основании Федерального закона от 06 октября 2003 г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Устава муниципального образования «Краснознаменский городской округ», окружной Совет депутатов

 

                                                      РЕШИЛ:

 

  1. Принять к сведению информацию, представленную администрацией МО «Краснознаменский городской округ» «Об организации пассажирских перевозок, осуществляемых общественным транспортом в населённых пунктах МО «Краснознаменский городской округ».
  2. Настоящее решение вступает в силу со дня его подписания.

 

 

 

 Глава городского округа МО

«Краснознаменский ГО»                                                               О.А. Шиловская      

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пояснительная записка

к проекту решения «Об организации пассажирских перевозок, осуществляемых общественным транспортом в населённых пунктах МО «Краснознаменский городской округ»»

 

В соответствии с федеральным законодательством об организации местного самоуправления, к вопросам местного значения городского округа относится создание условий для предоставления транспортных услуг населению и организация транспортного обслуживания населения в границах городского округа.

С 01 ноября 2018 года администрацией муниципалитета отбор организаций, осуществляющих деятельность в сфере пассажирских перевозок, осуществляется с применением конкурентных процедур, предусмотренных действующим законодательством в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд.

До 31 октября 2018 года включительно пассажирские перевозки по внутрирайонным маршрутам и пригородному сообщению Краснознаменск - Гусев осуществляло МУП «Краснознаменск-АВТО». Однако, объективно сложная финансово-экономическая обстановка на муниципальном предприятии к началу 2018 года не позволила осуществлять дальнейшую деятельность.

Данное обстоятельство возникло при стечении одновременно целого ряда объективных и субъективных факторов: рост кредиторской и налоговой задолженности; износ техники с поломками, препятствующими её использование; отсутствие необходимой ремонтной базы; отсутствие руководителя с профильным образованием, ошибки в руководстве, достижение пенсионного возраста водительским составом и отсутствие в банке вакансий водителей соответствующей квалификации.

 Из служебной записки исполняющего обязанности директора Н.В. Степанова от 30.08.2018  № 26, сделан вывод о невозможности предприятия осуществлять пассажирские перевозки. Данный факт создал угрозу неисполнения определённых законом полномочий администрацией городского округа, так как из семи единиц техники на ходу оставался только один автобус, общая кредиторская задолженность составляла 4,079 млн. рублей. Удельный вес пассажирских перевозок снизился почти на 35 процентов.

Если в 2016 году он составлял 48936 человек при субсидировании убытков по перевозкам в объёме 2907,0 тыс. рублей (при плане 3300,0 тыс. рублей), в 2017 году – 39800 человек на субсидию в 1900,0 тыс. рублей (при плане 2200,0 тыс. рублей), то за 10 месяцев 2018 года объём перевозок снизился до 32400 тысяч человек при субсидии в 2299,0 тыс. рублей.

   По итогам камеральной проверки на октябрь 2018 года, фактические расходы по предприятию составили 6154,3 тыс. рублей (без рентабельности). Себестоимость одного километра пробега составила 38,79 рубля. При этом выручка на 1 километр пробега составляла 19,53 рубля.

При такой организации деятельности предприятия за три года транспортные услуги не получили шестнадцать с половиной тысяч местных жителей, так как  в 2018 году на внутрирайонных маршрутах фактически действовало только два автобусных сообщения по два дня в неделю.

С августа 2018 года арбитражным судом Калининградской области на предприятии введена процедура наблюдения. В декабре того же года предприятие признано банкротом.

В целях недопущения срыва исполнения полномочий в сфере пассажирских перевозок администрацией городского округа в октябре 2018 года было принято решение о проведении закупки данной услуги конкурентными способами. 

В октябре 2018 года объявлен аукцион с НМЦ контракта 500,0 тыс. рублей, срок исполнения 31.12.2018.

В декабре 2018 года объявлен аукцион с НМЦ контракта 1780,0 тыс. рублей, срок исполнения 30.06.19.

В июне объявлен аукцион с НМЦ контракта 1720,0 тыс. рублей, срок исполнения 30.11.19.

Победителем в аукционах трижды становилось ООО «Советскавтотранс» В период с 01.11.2018 по 15.09.2019 поток пассажиров составил 65 тысяч 859 человек по шести маршрутам: №190-913; №194-3319; №195-703 (введён с 01.07.19); №196-1872;  №197-27044;  №381-32008.

Учитывая, что пробег по действующим маршрутам ООО «Советскавтотранс» составляет 185707 км в год против 166395 ООО «Краснознаменск-АВТО» размер субсидии, при прочих равных условиях, для МУАП «Краснознаменск-АВТО» составлял бы 3912,2 тыс. рублей в объёмах цен 2016 года. Однако, с учётом удорожания стоимости ГСМ, запасных частей и прочих расходов, влияющих на себестоимость пассажирских перевозок необходимо, как минимум, проводить корректировку с учётом запланированного уровня инфляции в среднем на 4 процента в год.

Таким образом, за предусмотренный в местном бюджете объём субсидирования убытков по пассажирским перевозкам, с учётом себестоимости услуг ООО «Советскавтотранс» осуществляющего перевозку, удалось интенсифицировать некоторые маршруты до четырёх раз в неделю.

В настоящее время арбитражным судом Калининградской области 22 июля 2019 года процедура банкротства по ООО «Краснознаменск-АВТО» прекращена. Вопрос взыскания кредиторской задолженности переведён в плоскость возмещения учредителем в порядке субсидиарной ответственности, что в последующем даёт право администрации городского округа обратиться в Правительство Калининградской области за выделением  соответствующей субсидии.

 

 

 

 

 

 

 

 

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Спасибо за вашу помощь!
captcha
Введите код: *